Résidence
« Le Lavandier »

Luxembourg-Ville

Maître d'ouvrage :
Allfin

Programme :
Construction d’un immeuble résidentiel

Situation :
Rue Lavandier, Luxembourg-Ville


Cet immeuble résidentiel, au cœur de la ville de Luxembourg, se situe dans la rue Emile Lavandier. L'immeuble est constitué d'un sous-sol sur 2 niveaux qui accueille le parking collectif de véhicules, d'un rez-de-chaussée et de trois étages. Le parking est accessible via la rue Antoine Meyer.

Ce projet répond pleinement 
à nos valeurs en privilégiant le développement durable, 
le bien-être des occupants et le respect de l'environnement.

L'immeuble est classé dans la catégorie B (Niedrigenergiehaus).

Tenant compte de la bonne localisation des logements, cet îlot a pour vocation de créer un ensemble disposant :
- d'une architecture attrayante ;
- d'un jardin central aménagé ;
- de bons équipements techniques ;
- de finitions de qualité ;
- de frais de fonctionnement et d'entretien raisonnables.

La conception de la structure portante permet d'avoir une flexibilité optimale dans l'aménagement, vu la portée des dalles de béton entre les murs mitoyens des logements.

Pour répondre pleinement aux besoins de leurs occupants, les logements sont équipés :
- d'un système de chauffage 
de qualité ;
- de matériaux
de grande durabilité ;
- d'un local poubelles commun 
permettant le tri des déchets 
des étages ;
- d'une zone parking pour vélos ;
- d'une buanderie collective, etc.

Date : 2012

Télécharger le projet en PDF

Retour